В Москве состоялось вручение премии Sky Delight Awards

В Москве 26 апреля прошла церемония вручения премии Sky Delight Awards, которая была предназначена для лучшего шеф-повара, готовящего блюда для бортового питания. Примечательно, что такая премия вручается впервые.
Мероприятие было проведено в рамках форума SkyService 2017, который был посвящен бортовому питанию.

В конкурсе принимали участие 10 шеф-поваров из разных старн, включая Россию. От Российских кейтеринговых компаний на форум прибыл шеф-повар компании «Кубань кейтеринг», Михаил Денисов.
Перед участниками конкурса была поставлена задача за 90 минут приготовить 4 блюда: салат и холодную закуску, горячее блюдо для бизнес и эконом класса.

Оценивало кулинарное мастерство участников компетентное жюри, которое возглавил Виктор Беляев — президент Ассоциации кулинаров России.
Блюда оценивались по вкусу и внешнему виду, рациональному использованию продуктов, а также по пригодности для бортового питания.

Организатором мероприятия стала кейтеринговая компания «Аэромар», которая занимается не только бортовым питаием, но и предоставлением широкого спектра сервисных услуг.
Лучшим «авиаповаром», по мнению Sky Delight Awards, стал сотрудник японской кейтеринговой компании Tokio Food Catering Масахидо Удо.